Опята

Nekto
Говорят пошли опята,
Не найду свою корзинку.
Далеко куда-то спрятал,
Не ищу - тяну резинку.

Нет сапог и плащ-палатки.
Не пойдёшь за ними в кедах.
Утром сон особый, сладкий,
Без опят опять обедал.

Наберу ещё поганок,
Можно заблудиться быстро...
Я вставал ведь спозаранку,
Дед будил на даче свистом.

В лес ходили, было круто,
Дед - спасибо за науку.
Грустно стало почему-то,
Научу чему я внуков?