баранина с помидорами, томленная в вине...

Эллен Бали
Баранина, томленная в вине

Этот рецепт — моя фишка, обязательно готовлю такую баранину, когда принимаю дома гостей на наши дни рождения, на Новый год, Пасху, другие праздники, и неизменно она пользуется успехом. А первый раз я приготовила баранину таким образом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотела купить бараньих ребрышек, вместо этого он мне предложил дешевых голяшек и рассказал, как я должна их приготовить. Лук можно взять красный, а можно шалот и прямо целиком его в кастрюлю отправить. Не любите острое — добавьте один сухой чили или не добавляйте вообще. Вместо бальзамического уксуса подойдет уксус красного вина.

Ингридиенты

небольшие куски ягнятины на косточках
6 шт.
крупные помидоры
4 шт.
лук репчатый
2 шт.
чеснок
8 зубчиков
розмарин
5 веточек
овощной бульон
1 стакан
вино сухое красное
200 мл
пшеничная мука
3 ст. л.
соус сацебели
2 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
перец черный горошком
7 шт.
перец черный свежемолотый
; ч. л.
соль морская
1 ч. л.



ШАГ 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2


Чеснок почистить

ШАГ 3

Луковицы почистить и нарезать полукольцами.



ШАГ 4

Светлую часть лука-порея нарезать кружками.


ШАГ 5

В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.

ШАГ 6

Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок, затем выложить из кастрюли.


ШАГ 7

Весь нарезанный лук и зубчики чеснока целиком положить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, добавить соль, розовый перец, чили и половину листьев розмарина. Прогревать на медленном огне около 10 минут, затем влить уксус, вино, довести до кипения и уменьшить огонь.

ШАГ 8

Вернуть в кастрюлю баранину, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отходить от костей и буквально таять.

ШАГ 9
Готовую баранину присыпать оставшимися листьями розмарина.


                Розмарин,баранина
                томится в вине
                ах, как вкусно будет
                я как на Луне...