Чеширское

Светлана Мель
Чем накормить Чеширского кота,
Когда заглянет он в мои пенаты?
Обычная чеширская еда –
Зелёные кочанные салаты.
 
Чеширская черешня, черемша
И нежные чеширские сардины…
В них витаминов больше, чем в мышах –
В мышах вообще какие витамины?
 
Налью чеширских сливок в чашу я –
Они гораздо гуще просто сливок.
А звёзды в небе, словно чешуя –
Поблёскивают радостно-счастливо.
 
С улыбкой чеширокой он войдёт,
Возляжет в кресле, замурлычет вирши.
Я тихо почешу ему живот
И улыбнётся он ещё чеширше.
 
Чеширский кот ни капли не строптив,
Не рвёт обивку, в тапочки не гадит,
Хотя его чешерсти супротив 
Иной наглец нет-нет, да и погладит…
 
Я щучек серебристых потрошу.
Все потрошки тебе. Зашёл бы в гости!
Приди, помуркай – я тебя прошу –
Мой мурчеширский чепушистый хвостик!



На фото скамейка в городе Новороссийске и мы с котиком