Белые вороны

Иван Макаров 777
Однажды в капеллу хоровую,
Назначили ворону полевую.
Ворона была очень деловая,
И начала порядки наводить не мешкая.
"Распевки не нужны и,ни к чему они,
Лишь время тратить лишнее впустую,
И оркестрантами тут делать нечего,
Ворона вмиг сообразила.
Зачем капелле живой звук?
Когда ее так много в интернете.
Капелла может петь и под "фанеру".
И ворона деловая всех оркестрантов разогнала.
Распевок нет и оркестрантов нет,
Капелла распевает под "фанеру".
Случилось Соловью с капеллы
С Вороном поспорить на эту тему:
"Ну,как же можно капелле без распевок?
Это все равно,что спортсмену без разминок и пробежек.
А звук живой?
А потому он и живой,
Что извлекается человеческой душой."
Ворона молча выслушала
Претензии Соловья,
И каркнула,не долго думая:
"Не дело маленькому Соловью,
Влезать в воронье дело.
Уж как-нибудь сама соображу
Руководить капеллою умело."
Соловей Вороне молча возразил:
"Чтоб руководить капеллой
Хоть ушки иметь чуть-чуть бы понежней,
И петь уметь бы не мешало.
А то все,-кар-кар-кар,
К чему такой базар?
К тому,что много белых ворон сидит,
Сидит не там,где им положено.
И потому доносится со всех сторон,
Воронье-кар-кар-кар."
Мораль сей басни:
Выбирай ты шапку по своей сеньке.