Курсивом обозначим...

Ignatov
Курсивом обозначим измы,
возвышенно произнесём.
Нам их вводили вместо клизмы
в один чувствительный проём.
Не удаётся отрешиться,
наследственность даёт плоды,
казаться стало, те же лица
во властные встают ряды.

Продлили сроки пребываний,
во власти подолгу сидят,
считают,  не для них дебаты,
не признаёт их сам гарант.
Они зачистили плацдармы
от не приемлющих возврат.
Кто не во власти, те бездарны -
мы все, простой электорат.