Ястреб

Серж Конфон 2
В сияньях голубых каймою снеговой
край тучек лучезарно оторочен.
Мелькает свет вокруг, играет, как шальной.
И ястреба полёт высок и точен.

Парит он над землёй, как вычурная тень,
все кромки и цвета пересекая.
Он держится легко, хоть небо набекрень,
хоть рядом пролетит большая стая.

А солнце, как пловец, ныряет вновь и вновь,
чуть вынырнув, за облачные звенья.
И ястреб зорко озирает ширь с верхов:
леса, луга, болота и селенья.