Эсперанто

Галина Риммар
 Я к тебе пристаю с расспросами:
 Кто, мол, что, мол, и почему?
 Ты молчишь, как ужален вдруг осами,
 Но не бойся -я всё пойму.

 Я люблю тебя полно и нежно
 И дождусь - ты полюбишь в ответ:
 Ведь недаром я слышала где-то,
 Что любви безответной нет.

 Что со мной? -говорю я стихами,
 Но мне, кажется, я поняла;
 Это и есть "эсперанто",
 На котором поймёшь меня.

 Так прости же  мои "сонеты",
 Что тебе неприятно подчас:
 Просто я говорю с тобою
 На твоём языке сейчас.