Много причин

Ольга Мешковская Пятакова
Видишь, так много причин и прочих
Поводов плыть наугад, по ветру,
Мыслей, придуманных наспех ночью,
Чтобы их вновь позабыть к рассвету.
Слышишь, неистовый шёпот листьев
Вслух вспоминает другие страны.
Сменой сезонов – ответов быстрых
Ритм неизменный и неустанный.
Чувствуешь, перебирает струны
Всех настроений наивных сразу
Сумрачный день и предвестник лунный,
Мир изменяя одной лишь фразой:
«Знаешь, проходит и то, и это,
Нужностью жизнь проверяет прочность.
А потому – доверяйся ветру
И отправляйся. Куда захочешь!..»