Унылая пора

Вариант
"Унылая пора! Очей очарованье!..."
       А.С. Пушкин


Унылая пора...
Глаза бы не смотрели.
Идут дожди с утра.
Стоят, поникнув, ели.

Осенний мокрый лес
Нахохлился уныло.
Асфальта мокрый блеск
Рожал тоски бациллу.

Куда ни плюнь, вода.
Несутся тучи мимо.
Ну, осень... Вот беда,
Когда она без грима.

Грущу который день,
Сверля глазами тучи.
Какая хренотень...
Нет, летом всё же лучше.