Вину-нет!

Иван Макаров 777
Известна пословица давно:
"Вино на радость нам дано."
Посмею я с пословицей не согласиться,
На это трудно было мне решиться,
Что сам бываю иногда обременен вином,
Не вру,скажу открыто,честно без прикрас,-
Вино нам Дьяволом дано,
Чтоб искоренить всех нас,
Весь род людской,
Убить в нас Божью искру.
О,сколько бед,несчастий
Уже вино нам принесло!
Поломанные,искалеченные судьбы,
Смертей,-бесконечные вереницы.
Там где пьянство,-там разврат,
Где забыты Заповеди Божьи,
Процессом управляет козлоногий Бахус,
Делая людей грешнее во сто крат.
Но верю я,что все это пройдет,как дурной сон,
Ото сна очнется человечество
И скажет громко вину-нет!