Привет

Марья Аргасцева
И снова встретимся, каким-то пустынным летом.
Забудем то, кем бы были до встречи в аэропорту.
Друг друга смерить безлюдным и неживым приветом.
Оставив привкус холодный свинца во рту.
Мы были странным снимком того альбома.
И не сходились вкусы, стихи кино.
Мы выцветали вместе, и не искомо.
Мы рушились, как кости из домино.
Все наши ссоры, стихи, куплеты
Всё говорило :"детка, пора бежать".
Но мы же грызли землю, назло запретам.
И продолжали колечить и обижать.
Ты каждый раз на меня смотрел, будто кречет.
А я, как мелкий зверь, полевая мышь.
Ты страстно рушил, и целовал мои плечи.
А я просто ждала оглушенную тишь.
Убивал взглядом мою непокорность.
Ждал заботы и ласки в касании игл.
Я прощала тебе твою гордость.
Ты подошвами к горлу своими давил.

Всё прошло и мы встретились летом.
Забывая друг друга в прошествии лет.
И ты встретил меня холодящим приветом.
Я ответила тихо скупое "привет".