Как быстро нагрянула осень

Надежда Дутова
Как быстро нагрянула осень.
Исчезла и неба просинь.
А ты золотая, янтарная,
Нежная, добрая, славная
Пришла так тихонечко, нежно
С душою своей безмятежной.
Зной и жару унесла.
Листвой тротуары устлала.
На подвиги зимние нас позвала.
Рады всему, что приносишь.
Но почему же мгновенно уносишь.
Не успели оглянуться -
Половина сентября.
Гляну, гляну листьев много
Разбросала, унесла.
И душе тревожно стало,
Что листочков очень мало
Оставляет календарь.
А небесный секретарь
Собирает нам октябрь…..    16.09.2017 года.