***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Никого кроме нас. Ничего кроме глаз.
Не впускай никого. Не сегодня
В этом капля бессмертия: здесь и сейчас
И безмолвия вечная сводня.
Не пускай за ресницы пройти чужака:
Эта глубь не публичное дело!
Эта нежность - оторванный звук лепестка,
или как ощущение без тела.
Столько слов в самом крае прибрежной волны,
столько вкуса в напеве дождя...
Но задолго до мира во мне была ты,
потому не живу без тебя.
Потому мне века наперед не уснуть, -
это словно немое кино.
Мне не быть без тебя. И поэтому - будь!
Даже если тебя - не дано!
Ты, наверное, проще, чем глянцевый ряд!
Но, уставши в безумье ветров,
выбрав крепкие плечи, хоронишь свой взгляд
от внезапных и искренних слов.
И, смирившись с судьбою, укрыв в капюшон
соль разлук на ресницах и грусть,
я живу без тебя день за днём, будто сон,
И все жду, что когда-то проснусь...

вс авроре