Условно

Хоуп Лайт
Говоришь, что свободен. Но ты хочешь уйти.
Неисповедимы Господни пути...
Может быть - не судьба, или жизнь коротка,
Только, словно шлагбаум, чья-то держит рука,
Кто решил: не взлети, прорасти, прорасти,
Знамо: быть тебе здесь, словно древо расти
На земле, на Земле, только в этой стране,
В этом городе, улице, доме, семье...
В землю корни пусти, ветви в крону взрасти,
Расцвети, расцвети, летом птиц приюти
И бельчонка в дупле, пусть он радостно вьется,
Будто сердце твое бьется, бьется и бьется
До поры, до поры...И в туманы войди,
И осенней порой всей листвой облети,
Так с последним листом тихо в землю пади,
Кто-то это придумал, не грусти, не грусти.
Ты хотел ведь уйти, ты не плачь, ты не плачь,
Это время жестокое, время - палач.
И в осеннем костре дымкой в небо взлети,
Напоследок собой все вокруг освети...
И огонь протрещит пиццикато неровно:
Ты свободен, свободен, свободен...Условно.