О чём вещаешь...

Валентина Тен
               ***
О чём вещает сердце?
С чего тревогу бьёт?
То ль мадригал под скерцо?
То ли покоя ждёт?
Не считываю знаки.
Куда слепоглухой !
Дозрели, может, злаки
На пахоте земной?
К чему его сигналы
И боли перепляс?
Пустуют пьедесталы,
Не мучившие нас.
Не иссушила жажда
По славе и любви.
Любовь собрала жатву,
А славу не зови.
И возраст ещё терпит:
Стучи и не балуй!
Он будет очень терпким,
Смертельный поцелуй.

   18.09.2017   В.Тен