Поливай меня чаще

Катерина Кит
Поливай меня чаще и тогда я, возможно, воскресну
Зацвету голубыми звездами на подоконнике
Мои корни уходят в глубокую неизвестность
Ты же знаешь все, все мои карты, пароли, сонники.

Струи солнечных слов стекают в мою реальность
Я готова впитывать их до последнего атома
Я росту, день за днем повышаю свою уникальность
Ты следишь, помогаешь стеблю измятому

Распрямится, чтоб листья стали зелеными
Мой фотосинтез запускается твоей верой
Я росту. Мы уже зацепились вселенными
Твое слово регулирует мою  атмосферу.

Если честно, я готова была засохнуть
Сдаться. Мой дом почти превратился в вазончик с прахом
Но словам твоим удалось в самый грунт проникнуть
И теперь я готова бороться с миром, с собой, со страхом.