В рыжем вальсе

Наталья Пауесова
Шаловливая Осень моя,
Ты опять в этом мире царица!
Красотою чаруешь меня,
Не могу на тебя надивиться!

Ты опять разукрасила свет
И плывёшь, разноцветьем играя,
То исполнишь листвы пируэт,
То взлетишь, словно песня шальная!

То печалью о прошлой любви
На плечо мне опустишься птицей...
То весёлой такой визави
Позовёшь в рыжем вальсе кружиться!

Не могу надышаться тобой,
Не могу на тебя наглядеться!
То смеёшься, то плачешь со мной,
Как родная подружка из детства.

То весёлый, то грустный твой взгляд,
Как давно тебя, Осень, я знаю!
Столько лет мы с тобою подряд
Нашу радость и грусть разделяем...

Ах, кружись, моя Осень, кружись,
В рыжем вальсе летящая шалость!
Я не жалуюсь больше на жизнь,
Буду счастлива тем, что осталось...

2017.