Особенности национальной охоты на гуся

Красно Белый
Основано на реальных событиях весны 2017
 
Гусь летит! Нам в поле нужно!
Ну, Не пуха..скажем дружно,
Утвержден давно маршрут,
Может там нас гуси ждут..
 
Вечер пятницы. На месте,
я и кум с друзьями вместе,
Ну а чтоб гусЯ добыть,
Надобно окопы рыть.
 
Гусь не лох. Презорок глаз!
Сразу вычислит он нас,
Так что маскировка в тему,
-..принеси охапку сена!
 
Все готово. Чучела,
уж стоят..и тишина..
Гуся ждем, ему б лететь,
Только надо не шуметь.
 
Вдруг откуда не возьмись,
Пара джипов..Зашибись!
Крутизна, язьви их в душу!
Всю охоту нам нарушат.
На виду машины ставят,
И окопы не копают,
По удобней кресла в ряд,
В небо пять минут глядят.
 
А потом пошли по полю
К нам..-Что, нет? Здорово что-ли!
 
Ну какие тут уж гуси,
Если только от бабуси
пара серых забредет,
Но таких моя не бьет...