Осенняя бессонница

Людмила Ефремова-Рюмина
…А у меня осенняя бессонница!
Смотрю вприщур на дальнюю звезду…
Несутся мысли, как шальная конница,
Но не набросить мне на них узду.

Картины дня калейдоскопом кружатся,
Как листья жёлтые в моём саду.
Струится лунный свет, дрожит как в лужице,
Унять не может мыслей чехарду.

…Уже рассвет в окне лениво брезжится
И обнимает трепетную ночь…
В ногах уютно кошка моя нежится,
Пора вставать – гоню дремоту прочь!