У Лукоморья?

Алексей Ратушный
В Интернете возникло изображение «того самого Дуба», о котором поведал изумлённому миру Александр Сергеевич во вступлении к своей самой волшебной «сказке».
Что, что, а этот текст многие поколения россиян знают «с младых ногтей».
Вот и около этого самого «того самого Дуба» явлен миру и памятник Александру Сергеевичу и прямо на «том самом» Дубе приведена обширная – в Восемь строк – цитата из бессмертного творения:

"У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит."

Но вот ведь заковыка!
Именно на том самом месте, где Поэт прямо указывает то самое место, где и пребывает искомое с первой строчки «Лукоморье» цитата обрывается!

ТАМ НА НЕВЕ! Дом их! Дорошки…

Дорош..ки…
Дорошенки!
Ну конечно!
У Поэта так: «Там на неведомых дорожках»!
Но праправнучка Петра Дорошенко реально жила на Неве!
И именно там и располагалось сердце поэта.
Доказать это я ничем не могу.
Для меня доказательством является моё собственное сердце.
Оно так чувствует и строку и слово.
Кстати: праправнучку Петра Дорошенко звали Натали.
Натали Гончарова.
Часом не слышали?

Жаль, жаль.
Очень жаль.

А с «тем самым» Дубом в «том самом месте» вышла неувязочка.
Недоработочка!
Для самой главной строчки в жизни великого русского поэта не хватило места.