Эпитафия

Авдеева Стихи
Вот только что красивый человек
С обширной внутренней системой
Подачи крови, мотыльками век,
Копной кудрей, разбился на асфальте.
Он падал с тридесятой высоты.
И не кричал. Почти. Не успевал.
А вместе с этим падали цветы
И воздух выл. Гудел. Пылал. Взывал:
"Опомнись. Выдержи. Ведь я не удержу.
Ты слишком плотный. Или я бесплотный"
Но масло не противится ножу.
И он лежит. Бесформенный, холодный.
Растерянный, развенчанный, немой,
Немыслимый, распоротый, разбитый.
С повернутой на небо головой
Печально, ненадолго знаменитый.
Конец игры. Плюс-минус человек.
Плюс-минус солнышко на радужке. И всё.
Вдали зудит колесами проспект.
кому-то завтра, может, повезет.