Я распускал руки

Ширяев Игорь Андреевич
Я распускал руки
сегодня,
вчера,
всегда.
Нет, не от скуки
писались слова.

Нет, не от муки
бежал я назад,
стремился к разлуке
писал наугад.

Слова вылетали,
безумен поэт,
и рифмы узлами
пошли в менуэт.

Слова догорали,
я их отпустил,
и ломтиком стали
к тебе пригвоздил.

Пусть будет зевота
наградою нам...
Вся эта работа
досталась стихам!

Ударить словами
убить пустоту,
закрасить штрихами
твою наготу.

Зрачки расширялись
в вселенную шаг,
и мы отдалялись
с тобою во мрак.

30.04.2017.