Скрипач

Елена Серебрянская
За конечную ноту минора
В честь всех глаз, которым не жалко;
За излишне протяжный ларго
Под волшебной рукой дирижёра;

За непризнанный выход соло;
За побитые струнами пальцы;
За обилие жарких оваций
Кабалетте ведущего хора;

И за виды видавший оркестр —
Упивайся вином, скрипач.

Квази-мастер, но лже-маэстро,
Пей.
Плачь.