Поздней осенью

Людмила Липкан
Лишь солнца шар застынет удивленно
Над обнаженным городом моим,
С грустинкою, продрогнувшие клены
Припомнят спелые былые дни,
На землю упадут туманы белые,
И закричат сороки огалделые -
Раздвину шторы, отворю окно,
И унесется прочь тревога снов.

        Киев 1975