Прогулка полуночная

Евдокия Горлина
Прогулка наша полуночная,
Решили встретить мы рассвет,
Мы вышли в поле бесконечное,
Природе слали пламенный привет.

На листьях капли дождевые,
Густая дЫмка прятала от нас,
Поля, луга, цветы живые,
Те что с радостью встречали нас.

А зорька ранняя встаёт,
Она природу пробуждает,
Все вдруг,тряхнут своей листвой,
Малиновка на скрипке заиграет.

Была волшебницею дЫмка,
Она парила над землёй,
Разливался звон малиновки,
Что пела рядом за рекой.

Всё просыпалось постепенно,
И было видно сквозь туман,
Открыв глаза, ромашка белая,
Сама просилась в руки к нам.

Мы ромашку взяли осторожно,
 Василёк с обидой объявил пикет,
"Чем хуже я?""Меня взять тоже можно",
"Глазами синими украшу ваш букет."

Мы шли,а дымка прячет свой музей,
Застилая поле подолом,
Ей жалко отпустить своих друзей,
Они же украшают её дом.

А природа нас благодарила,
Желала счастья и добра,
Приглашала, чтобы чаще приходили,
Гуляли на просторах до утра.