Запомни!

Аглая Смородина
ЗАПОМНИ! +

Ищи, ищи, закоренелый холостяк,
Своей натуре инфантильной оправдание.
Мол, девушки, ведут себя не так,
Теряют женственность свою и обаяние.

Всю жизнь гонялся ты за красотой,
На это глядя бы, изрёк Овидий:
"Запомни! Женщина становится такой,
Какой мужчина, её  хочет видеть!"

Не важно кто она-- эстетка, иль кокетка,
Синий чулок, святоша, или скромница…
Весьма есть "эффективная таблетка",
Для мачо престарелого- "смоковница"

Довольно, гнать вам мальчики, пургу!
Мол женщиной не стоит восторгаться…
Семья–- ответственность, понятно дураку,
Но вам под этим трудно подписаться.