Мне когда-то шепнула блуждающая звезда...

Андрей Шёпот
Мне когда-то шепнула блуждающая звезда,
Очень тихо, как шепчут обычно глаза в глаза:
"Ты же знаешь, однажды останусь я навсегда,
На твоих небесах. Так решилось века назад".
"Знаю, милая... Только тебе суждено летать.
А обеты оковами сыпятся по рукам.
Если нужно, я целую вечность готов прождать.
Звёзды дышат свободой, а цепи оставь волкам".
"Если так в мире этом, я стану твоим ключом".
"Моя воля в служении свету твоих лучей".
"Ты всегда словно ангел стоишь за моим плечом".
"Ты меня вдохновляешь на песни во тьме ночей..."
Мы заранее космосом были обручены.
И любовь сокровенней, озвученная стихом.
Все преграды сдадутся, что миром возведены,
Как однажды пред верою сдался Иерихон.