К чему гадать? Гадать я не приучена

Декабрина
К чему гадать? Гадать я не приучена.
Как сложится, пусть так тому и быть.
Притихшая, стою я у излучины
Своей судьбы.

Наверно, я однажды успокоюсь, но
Сегодня все охвачено огнем.
Сегодня мне и трепетно, и боязно
Пред новым днем.

Доверюсь судьбоностному течению,
И пусть оно мои сомненья вымоет.
Скажите, Ваше я предназначение?
А Вы - мое?

Закрыть глаза и – сущая безделица –
Коснуться неизвестности рукой.
Ах, знали б Вы, как трудно Вам довериться,
И как легко.

Развейте поскорей мои сомнения!
Смотрю на Вас с надеждой, не дыша…
Как трудно пережить одно мгновение
И сделать шаг.