Ночь

Людмила Липкан
Мокрый снег, мокрый снег
Застилает асфальт.
Город спит, город спит.
Суета легла спать.

Ветер сонно зевнул
Наминуту вздемнул,
Вспомнил что-то, вскочил -
И пустился бежать.
Разбудил  талый снег,
Помешал ему спать.

Ночь открыла глаза:
- Разве скоро рассвет?
- Нет, нет, нет....

Что ты, ветер, шумишь?
Что ты, ветер, шалишь?
Не мешай, пустомеля спать...

                Киев 1975