Сентябрь спешит

Элла Есырева 2
Сентябрь спешит.
Последние мгновенья.
На солнце, что тепло ещё несёт,
две бабочки без капельки  сомненья
порхают в паутинках восхищенья
не ведая, что каждая уснёт.

Уснёт без грёз,
безропотно и тихо,
забывшись зимним, хладнокровным  сном,
и пусть пока царит  неразбериха,
ведь Осень всем известная франтиха,   
«крапивницы» порхают над  цветком.

Ничто меня
не наполняет счастьем,
как «шоколадниц» радостный  гормон,
но дофамин осеннего ненастья
тебя обманет иллюзорной страстью,
когда ты безответственно влюблён.

Среди недель
однообразий скучных,
в преддверье дорогого Октября,
(нет, не найти  здесь доводов научных),
я жду всё время радужных созвучий   
и «выстрелов-знамений» от тебя.

фото Владимира Ялфимова