Мелодии сентября

Александр Токарев 19
                Бродит мысль моя полусонная
                Благозвучным сентябрьским днём,
                Воробьи галдят заоконные,
                Небо вторит седым дождём.
                Гроздь рябины зовёт, багряная,
                Оживляет скупой пейзаж,
                Осень гимны поёт, не рано ли?
                Не сурова ль шальная блажь?
                Закружилась листва шуршащая,
                Устилая сырой асфальт,
                А над нею, безвинно павшею,
                Слышен ветра свистящий альт.
                Осень, осень, пора приметная,
                Спелых свадеб не сосчитать,
                Под окошком берёза бледная
                Песню лета скрипит опять.
                А за тучами - звёзд бессмертие,
                А под ними - осенний блюз.
                Мы живём. Со смешным усердием
                Принимаем октябрьский груз.