Притча о осуждении

Юлия Квитко2
Муж и жена купили новый дом,
Им нравилось на новом месте жить.
И часто, сидя вместе за столом,
Они любили тихо говорить..

О том, как хорошо им вместе жить,
О том, какие есть у них соседи.
Жена любила много говорить
И обсуждать(конечно!) всех в беседе!

Однажды утром, сидя за столом
Увидела она свою соседку,
Которая, развесила бельё,
Работать в огороде стала метко.

И стала грязью обливать её:
"О, муж, скорей в окно ты посмотри -
Она не в курсе, как стирать бельё,
Ты глянь, - какие у них простыни!

Они ведь серые!Иль порошка
Нет у нее?!О, что за глупый случай?
Иль не "набита" у неё рука?!
А я стираю точно её лучше!!"

Так,день за днём, упорно, без стыда
Та женщина соседей унижала,
Но как-то раз настал момент,когда
Она совсем другое увидала..

Она увидела, как во дворе
Все простыни сияли чистотою
И мужа позвала к окну скорей,
Страдая любопытством без покоя.

А муж на стёкла мягко указал
И произнёс своей жене с любовью:
"Шар пыли на стекле тебе мешал
Увидеть, как сияли чистотою

Соседские одежда и бельё,
Те, что висят сегодня на верёвке.."
Вдруг стало женщине так тяжело,
От наговоров стало ей неловко.
          ******
Вот так бывает часто и у нас:
Мы видим в глазе ближнего сучок,
А вытянуть бревнро из наших глаз,
Порой бывает очень тяжело..!

"Не осуждай!" - так Слово говорит
И не ищи в пути чужих ошибок.
Ты волю Господа всегда твори,
И сделай правильный сегодня выбор!