Недосказанное

Шаталов Роман
Я очень скуп бываю на слова,
Когда они для очень дорогих,
Так часто не хватает колдовства
Среди до нерва мозга колдовских...

Позволь сейчас я подарю тебе,
Ворчушенька, не досказал чего,
Когда винтил душою по резьбе
То время, что добыто воровско.

Украв тебя и даже у тебя,
Когда была собою, но со мной,
Тебе, изыскано манерами грубя,
Не вешал то, чего зовут лапшой.

Хотя и был чудовищно упрям,
Что не дарил всех ласковых имён,
И только удивлялся скоростям,
Какими был в чужоё я влюблён.

Острюша, хулигана не вини,
Что иногда талантливо мешал,
Воруя вечера и даже дни,
И что безмолвно верил и скучал.

Ты ласковостью родственной души
Мои колючки пухом обвила,
И в наступившей для меня тиши,
Ворча, руками крепко обняла.

Роднулечка, услышь эти слова,
Я их нашёл для очень дорогих,
Не применив, как прежде, воровства...
И отойдя от дела воровских...

К тем, кто тебя, крадя, уже украл,
Претензий почему-то снова нет...
Не приглашённым я попал на бал,
Но не куплю обратный я билет...