Хрустальный мост

Якунин
Хрустальный возводите мост,
Чтобы от зависти бесило,
И раздражало, и слепило
Тех, кто корнями в землю врос.
А вам прозрачность полотна
Даст ощущение полёта
И метры каждого пролёта
Пройти, касаясь взглядом дна.