Мой Ленинград

Автор Мария Кузнецова
Мой Ленинград, ты победил
Разруху, голод, лихолетье,
Ты Ладогу переходил -
От самой жизни и до смерти!

Брусчатка Невского скрипит,
Картины навевая,
Когда за жизнь велись бои,
Судьбу, как лед, ломая!

Под Рождество - дворцовый бал,
Смущаясь и краснея,
Кивну кадету, что вздыхал,
И сердце пламенеет...

И зимним свежим вечерком,
Искрящимся, погожим,
Меж фонарей витых, пешком,
Пройдусь среди прохожих.

И вздрогну с чувством немоты,
И вскрикну (как негоже),
Сразят знакомые черты,
Вы? Александр Сергеич?! Боже!

Как город мой душой богат,
Историей он дышит,
Но для меня он - Ленинград,
Пусть в летопись запишет...

Я возвращаюсь в Петроград,
Вскормленный  вдохновением,
Но воспеваю Ленинград -
Дань жизни воплощение!

17.09.17