Уходящее Лето

Юрий Яников
Паутинка дождя,
уходящего Лета,
растворилась летя,
в небе каплями света.

Капли бисером в пыль,
рассыпаются с неба.
Облака, как ковыль,
в поле сжатого хлеба,
тяжелы и грузны,
ветром стелятся  к низу.
Ливень клёна листы,
прибивает к карнизу.
А от тёплой земли,
пар струится наружу.
По воде пузыри,
разбегаются в лужах.

И легко,  по воде,
чуть земли прикасаясь,
идёт Лето себе,
в пузырях отражаясь.
Дождь ему  нипочём,
а на небе уж кто-то,
золочённым ключом,
открывает ворота.
Над вратами  дугой,
арка радуги встала,
семицветной рекой,
от причала к причалу.

И в промокшем венке,
солнца светом  одето,
унеслось   по реке,
в направлении Неба,
провожатых не ждя,
не оставив и следа,
с паутинкой  дождя,
уходящее Лето.
***