Серебро в волосах

Марина Дворянчикова
Помню, смотрела, как стынут  твои черты.
Помню как в сердце, сгорая, болел закат.
Мы, как известно, не первую жизнь на «ты».
Мы повстречались не первую смерть назад…

Я не смогла спасти … и что же теперь?
Я оступилась, но только лишь в том бою.
Ты, как и сто лет назад, не боялся потерь.
Принял удар на себя, не сказав «люблю…»

Это, конечно, неважно, я знаю без слов.
Знаю, что мы не привыкли о том говорить.
Спи мой любимый зверь и не бойся снов.
Помни, что мне не дано, о тебе забыть.

Следующий раз расскажу, как ты был любим.
Я расскажу как ты счастливо жил любя.
Я промолчу, как за это меня сожгли.
Лишь для меня столько было в ночи огня…

Ярко костер пылал, а потом затих.
Лишь трепетала на  углях моя душа.
Кто-то в ком было сердце, немного сник.
Кто-то подкинул дров и ушел спеша.

Ты был не богом, но ты для меня важней.
Тихо шепнула - «Я следом родной… ступай…»
В жилах растекся холод грядущих дней,
Ветер унес «До встречи», а не «Прощай».

Знаю, у Демонов есть и свои дела.
Я обещала ждать, не считая лет,
Только не видит жизни моя душа,
Если с ней духа милого рядом нет…

Я не прошу любви, что сожжет дотла.
Я ведь и так сгорала немало раз.
Просто не хочется в небо смотреть с утра,
В небо, которое все еще помнит нас.

Если не сбились со счету мои часы,
Это случилось три жизни тому назад.
Жду, как и прежде, лишь больше в душе седины.
Просто  чуть больше в моих волосах серебра….

© Дворянчикова Марина 26.08.2010г