Не возвратится...

Эльвина Шумовская
Улетело за синие горы
Лето, как птица.
Прелесть смытых дождями  узоров
Не возвратится.

Не поймать, не вернуть, не напиться
Прежних желаний.
И в озёрах застыла водица
Воспоминаний.

Осень нашу тропу заметает
Снежной порошей.
Мы вернуть невесомости мая
Больше не можем.