Цепная ярость

Акимова Екатерина 8
...А может, станет ярости огонь
Единственным источником тепла?
Возьму и грубо оттолкну ногой
Всё то, во что вцепиться не смогла.

Мне стоит только разомкнуть уста -
И вспыхнет первый грозовой разряд.
И на манер павлиньего хвоста
Снопы колючих искр воспарят.

Но я держу всю ярость под замком,
Командам подчиняю, словно пса.
Дать волю страшно ей, пусть и легко:
Больнее жалит ярость, чем оса.

Она любого лезвия стальней:
Её вложил мне в ножны сатана.
Я надломлю кого угодно с ней...
Вот только грош - победе той цена!