***

Юлия Самокрутова
в параллельной вселенной легче,
там, наверное, меньше проблем.
но заняться там будет нечем,
сбросив с плеч тяжесть старых дилемм.

лучше в старой своей остаться,
пусть бессонница тут - мой друг.
сквозь неё буду я улыбаться,
в одеяле свернувшись в круг.

мне не нужно вселенных новых,
я в своей не так плохо живу.
в окружении мыслей тяжёлых
в вечер - вяну, на утро - цвету.