Алый ибис и фламинго

Моника Масгеди Котова
Фламинго с алым ибисом для гнёзд у тихой речки
В сезон цветенья  ирисов приметили местечки.
Фламинго башню выстроил, а ибис на кусточке
Гнездо из прочных веток свил – для сына или дочки.

Вот греются, отложены в уютных гнёздах яйца,
Родители восторженно друг другу похваляются.
Фламинго снизу речь ведёт: я – птица  благородная,
И мой птенец в меня пойдёт – родится бесподобного
Оттенка, что отыщется лишь в лотосе у донышка.
А сверху ибис: мой малыш, когда родится – пёрышки
Так станут пламенно алеть, что даже солнцу красному
Приятно будет посмотреть на это чудо. Ясно же,
Что ибис – птица редкая, и даже – легендарная,
Сижу в гнезде на ветках я, а вы – семья вульгарная,
Свой дом внизу построили, из глины, ила, в сырости…
Фламинго разъярённые кричат в ответ…  Вот вырасти
Успели после ирисов кувшинок  белых  венчики.
В гнёздовьях  птичьих вывелись родне на радость птенчики.

У ибиса у алого, и у фламинго красного – сынок и дочка серые…
И ничего ужасного. Напрасно птицы ссорились крича, как оголтелые.
ВскормИте – дети вырастут такими, как  хотели вы…

*****

фото автора