В темноте

Александр Зянкин
Где свет ваших душ среди потухших звёзд в ночи?
Вниз ныряя, вверх ты посмотри, ищи лучи ...
________________________________________________

"Он стоял в темноте ночной,
Руки свисли и взгляд пустой ...
В нём безумие так и царило,
Образ нового "Я" подарило ..."

Глядя в небо, поэт дрожал.
Лист бумажный в огне визжал,
Будто образ из слов вырывался.
Тень пропала. Умолк. Он заждался...

"Манит души мрак, и его,
За собой, где уж всё мертво,
В мир, который давно существует,
Где та же чернь жирует-жирует..."

Тлел огрызок, пуская дым.
Едко бил в нос вкусом дурным,
Он напомнил, поэт то, валетом
Спрыгнул вниз вопреки всем запретам!
Как один в темноте брёл за светом ...

Сентябрь, 2017