Минни маус

Вера Гордасевич
Минни Маус!
Ты просто мышка,
Тебе досталась
Удачно фишка!

Была ты серой
И неприметной,
Никто не верил
Во взлет искрометный.

К тебе фортуна
Вдруг повернулась,
И ты наутро
Звездой проснулась!

Такой нарядной
Тебя не знали,
И ненаглядной
Сразу прозвали.

Ты в виде игрушки
И на футболке,
На чашке,на кружке
И на бейсболке.

Детишкам мира
Радость даешь,
Милей сувенира
Вряд ли найдешь.

Рядом с тобою
Микки красавец!
Дано вам судьбою
Всем сразу понравиться.

Символом Флориды
Тоже ты стала.
Очень уж гордо
Глядишь с пьедестала!

Так же бывает
И с человеком-
Резко взлетает,
Но не навеки...