Акция Они могли бы пойти в школу

Наталия Медведева
Ботиночки, сапожки
стоят на тротуаре...
Но где малышки-ножки?
Куда их подевали?

Среди различных акций
вот эта - аж до дрожи!
Те дети заниматься
пошли бы в школу тоже!..

Нет ласковых, задорных,
весёлых "почемучек", -
ведь киллеры в законе
убили их, замучив.

Когда объявят траур?
Мы требуем закона,
чтоб доктора по праву
не делали такого!



14 сентября 2017 г. в 39 городах России прошла акция «Они могли бы пойти в школу». На городских площадях выставили инсталляции из детской обуви — символ убитых в утробе детей.


С 14 по 16 сентября 2018 года в России прошла аналогичная акция.