Гриб паутинник браслеточный

Николай Евдокимов 4
Есть такие вот грибы.
Поганками их называют.
Их совсем не собирают.
Коль сорвут, тотчас бросают.

Паутинник этот гриб.
Он, конечно не велик.
И не груздь, не боровик.
Брать его я не привык.

Но съедобен этот гриб.
Иной грибник об этом знает.
И, коль найдёт, то не бросает.
Его тоже собирает.