Блатная хороводная

Олег Бабинов
Вот, собственно, и жизнь коту под хвост -
приободряться глупо притворяться,
а кот поёт, что птица Алконост,
и пляшет, и в антракте лижет яйца.

Пойдя направо, так приврёт, чутка.
Пойдя налево, врёт, как понятые.
Неважно, где застанет тчк -
не знаю, как расставить запятые.

Родные тени тянут в хоровод
немёрзнущих ступнями на морозе.
Как жаль, что потопили пароход:
горячий был народ на паровозе!