О приметах

Сергей Заровский 2
Сижу, пытаясь что-то сочинить,
Уже в сюжете завязалась нить,
И можно развивать канву в детали…
Вдруг две огромных моли залетали
Над головой под самым потолком.
С приметами я, в общем, не знаком,
Но здесь поддался всё-таки искусу:
Хоть норки мех им, кажется, по вкусу,
И шапка пострадать могла вполне,
А всё же любопытно стало мне,
К чему бы сей полёт? А тут вдобавок
Паук глазастый и не худощавый
Спустился с люстры прямо на плечо,
Потом и муха жирная ещё,
И таракан, и даже два мышонка
По комнате моей смешались в гонке
Кто друг за другом, кто в избытке сил…
И вот тогда проблему я решил!
Как оказалось, дело-то за малым –
Ведро воды и тряпка правят балом.
Вот приберусь в квартире и опять
Смогу спокойно что-то сочинять.