Куда спешишь?

Ольга Иванова-Долгань
Ты, человек, куда спешишь
Так резво, а в глазах - усталость?
Свой дух переведи хоть малость
Под сенью плоскодонных крыш.

Где маета - там счастья нет.
Твой путь так короток и странен,
Порою просто отуманен
Дурманом мнительных побед.

А чьих-то мнений злой напор
Тебя сбивает часто с толку,
Где крик и ругань без умолку
Сжирает личностный простор.

На миг хотя б остановись -
Осмыслить направленье бега
Такого суетного века,
Природе дивной подивись.

Нередко, человек, живёшь,
К себе имея отчужденье -
Где спит развития движенье,
Где тропку к счастью не найдёшь.