Шел тонкий человек по жизни

Юлия Везен
Шел тонкий человек по жизни
Почти без кожи, слишком близко
К закоренелым простакам,
Его толкали тут и там
Неловким словом с ног сбивали
Глушили гневом и  топтали
Поклепом в воздухе качали
Прозрачного не замечали.

Шел тонкий человек по жизни
Дрожали нервы на ветру,
В тенету пойманные мысли
Разглядывал на красоту.
Прохожих в краски собирая,
Копил гармонию в себе
И тонко мысли так звучали:
Рождали ноты в пустоте.

Шел тонкий человек по жизни
С открытой любящей душой
Он удивлял идущих близко
Он оставался сам собой.
Не замечая ран, усталость
Мир наполнял своей мечтой
Все больше тело истончалось
Дух обнажая волевой.

28.10.14