В жизни каждый глупость совершал

Владимир Патракеев
В жизни каждый глупость совершал.
Не зная, что способно навредить.
Благодатных себя мест лишал.
Где время мог  приятно  проводить…
      Не можем  жизнь реально оценить.
      Что Бог послал, как должное принять.
      В жизни пытаемся мы что-то изменить.
      Чтоб потом проблемы исправлять…
Трудно реально жизнью управлять.
Не можем в руки взять бразды правления.
Разум при поступках проявлять
Укрощая неразумные стремления…
     Дар провидения Божья благодать.
     Исправления происков судьбы.
     Нам окружение много может дать.
     Отвлекая от бессмысленной борьбы…
Важно силу духа отыскать.
В момент принятия решений.
Чтобы потом себя по свету не таскать.
В результате необдуманных решений…